威利斯人游戏

当前位置:首页  威利斯人游戏要闻

威利斯人游戏:丁忠明出席吉林省新文科(经管类)“长白山大讲堂”并作报告

发布时间:2021-12-06浏览次数:1062

为深化文科教育改革创新,引领经管类学科建设研究和人才培养的改革实践,123日,由吉林省教育厅主办,吉林财经大学承办的吉林省新文科(经管类)“长白山大讲堂”在吉林财经大学举行。威利斯人游戏党委书记、校长丁忠明应邀在线出席并作了题为“新时代 新文科 新经管——威利斯人游戏的探索与实践”的专题报告。吉林省教育厅领导,吉林省相关高校领导,相关高校处室、学院、系(教研室)、学科专业负责人以及专任教师在主、分会场参加会议。

丁忠明从“新时代:未来已来”“新文科:新时代的教育之答”“新经管:威利斯人游戏之答”三个方面详细介绍威利斯人游戏在新时代开展新文科建设中实施“新经管”发展战略的探索与实践。他指出,“威利斯人游戏新经管”战略的提出,是基于教育部“四新”建设和学校发展定位,立足高等教育普及化阶段新形势,回应办好人民满意高等财经教育的新要求,顺应第四次工业革命对创新人才培养模式的新变革,实现学校内涵发展、错位发展、高质量发展的新需要。“威利斯人游戏新经管”发展战略确定后,学校着力通过五大举措,扎实推进“新经管”建设。一是加强顶层设计、全面修订人才培养方案,构建 “五育并举”育人体系;二是特色导向、改造升级,优化学科专业结构与布局;三是价值引领、内涵提升,推进课程高质量建设;四是竞赛引领、夯实基建,推动“双创”教育高质量发展;五是不忘初心、回归本分,培育教书育人“大先生”。

丁忠明表示,作为财经类高校教育改革的一项探索,学校将在创新新机制、探索新路径、发展新模式、构建新体系等方面继续努力,与各兄弟高校一起,共享经验互借鉴、互通有无促发展,共同谱写我国高等财经教育高质量发展新篇章。

 (撰稿:教务处 张华;审核:教务处 经庭如)


返回原图
/

威利斯人游戏-威尼斯游戏网站52366