威利斯人游戏

当前位置:首页  校园动态

威利斯人游戏:金融学院举办第十五届红色经典短剧大赛

发布时间:2021-12-02浏览次数:33

1128日晚,金融学院第十五届红色经典短剧大赛决赛在龙湖东校区艺术楼报告厅举行。大赛采用线上线下相结合的方式,以一堂动人心弦的“大思政课”,激励全院师生赓续红色血脉,传承红色基因。

大赛以“百年砥砺今继往,万世风华现开来”为主题,按照历史脉络分为 “觉醒年代”“峥嵘岁月”“奋进新时代”三个篇章,用六个动人故事展现了党百年奋斗历程。20投资学1班作品《守岛人》获一等奖,21金融学类5班作品《恰同学少年》和21金融学类4班作品《残冬里的春天》获二等奖,20金融工程5班作品《风骨不折,芳华在心》、20金融工程4班作品《稻穗》和21金融学1班作品《向警予》获三等奖;作品《守岛人》中王继才的扮演者李安舜和作品《向警予》中向警予的扮演者周思雪分获最佳男女演员奖。

金融学院红色经典短剧大赛已先后开展十五次,本次大赛累计1500多名金融学子参与其中,是学院开展社会主义核心价值观教育,将弘扬革命传统,传承红色基因深刻融入“第二课堂”的生动实践。

(撰稿:金融学院 章潇;审核:金融学院 庄晓燕)


返回原图
/

威利斯人游戏-威尼斯游戏网站52366