威利斯人游戏

当前位置:首页  校园动态

威利斯人游戏:法学院多措并举开展学生安全教育

发布时间:2021-11-22浏览次数:10

为进一步提高大学生安全防范意识,强化大学生安全防范和应急自救能力,近期,法学院多措并举开展了系列安全教育,树立校园安全底线思维。

落实钉钉打卡,做好疫情防控

为认真贯彻落实学校疫情防控要求,进一步做好疫情防控工作,筑牢疫情防护安全防线,学院召开了疫情防控工作专题布置会、督查会,并对相关工作进行了分工,确保责任到人,严格落实钉钉打卡制度。各班级辅导员召开了主题班会,传达疫情防控相关文件精神及疫情防控相关知识,增强学生的疫情防控意识。

开展反诈宣传,预防网络诈骗

为进一步提高学生防范电信网络诈骗的意识和能力,切实保障广大学生的财产安全,学院分层次、分类型组织了专题培训会。学院辅导员通过集体观看反诈视频、网络安全知识讲解等多种形式,为学生详细介绍了新型电信网络诈骗的形式及:,让广大同学对电信网络诈骗有了更加深入地了解和认识,提高了他们的自我防范意识和识别电信网络诈骗的能力。

组织团建辅导,促进心理健康

为进一步宣传普及大学生心理健康知识,引导学生们正确认识自我,培养积极阳光的健康心态,学院组织全体2021级新生开展了心理健康主题辅导活动。团体辅导有助于增强学生间的沟通交流,提高集体意识和团结意识。学生们纷纷表示,团建辅导帮助他们提高了信心,明确了目标,为进一步融入集体、融入大学生活打下了坚实的基础。

加强日常管理,预防冬季火灾

冬季是火灾的多发期,为提高同学们的防范火灾意识和技能,确保校园消防安全,学院各年级辅导员组织召开了冬季宿舍安全主题班会,提醒广大同学注意冬季用电安全。学院还通过每周开展宿舍安全大检查,进一步落实冬季防火安全工作。

规范车辆管理,确保交通安全

为切实增强学生交通安全意识,规范电动车管理,维护安全有序的校园交通秩序,各班级通过集体观看视频、现身说法、召开主题班会等形式开展校园交通安全教育,规范学生校园交通行为,为学生敲响安全的警钟。此外,学院还对电动车购买和使用注意事项提出倡议,希望广大同学共同建设和谐平安的校园。

法学院通过开展系列安全教育活动,以丰富多种的形式向广大同学强调安全的重要性,使安全知识深入人心,不仅有助于提升同学们的安全防范意识,更有助于保障大家的人身财产安全,为营造健康、安全、绿色的校园打下坚实的基础。

(撰稿:法学院 唐义立;审核:法学院 李如林)


返回原图
/

威利斯人游戏-威尼斯游戏网站52366