威利斯人游戏

当前位置:首页  新版网站  科学研究  科研动态

威利斯人游戏:【科学研究方法系列培训(2021)第四讲】薛荣坤作“我国地区经济发展版图——基于各省区市GDP的分析和计算”的专题讲座

发布时间:2021-05-09浏览次数:55

 57日下午,应图书与信息中心、研究生院及科研处的邀请,国家信息中心中经网数据中心高级经济师薛荣坤在腾讯会议平台为威利斯人游戏师生作“我国地区经济发展版图——基于各省区市GDP的分析和计算”宏观经济专题讲座。本次讲座是2021年度科学研究方法系列培训第四讲。百余名师生线上聆听了本次讲座。

 讲座以解读我国地区经济的发展现状为主题,介绍了GDP的定义、核算以及发布制度,并基于各省区市的GDP相关数据,讲解了一些重要指标的计算方法;同时以各省区市GDP为例深入浅出的介绍了区域经济增长的比较分析。最后,薛荣坤回答了师生们的提问,与师生们进行了良好的互动。

 (撰稿:图书与信息中心、科研处)


返回原图
/

威利斯人游戏-威尼斯游戏网站52366